六安职业技术学院举行2018年上半年发展对象短期集中培训
发布时间:2018-06-19     来源:组织人事处     审核人:郭三文     发布人:高于十    浏览次数:170

614-16日,六安职业技术学院举行2018年春学期党员发展对象短期集中培训。主要是认真贯彻《中国共产党发展党员工作细则》和《普通高等学校学生党建工作标准》有关要求,严格规范党员发展流程,确保新发展党员质量,同时按照学校计划安排,每学期举办一期党员发展对象培训班,对发展对象进行入党前短期集中培训。

校党委委员、组织部长郭三文,校纪委委员、纪委副书记陶应峰,校纪委委员、组织部副部长谢辉以及校组织部有关同志先后党员发展对象进行专题培训。

郭三文以“坚定理想信念,端正入党动机,做“四讲四有”合格党员”为题作首场报告。郭三文结合实际,从“理想信念、入党动机、两学一做、四讲四有、习近平总书记重视青年工作、关心青年成长重要讲话”等五个方面进行了阐述。他指出,理想指引人生方向,信念决定事业成败。每位党员发展对象要用科学理论武装头脑,不断培植自己的精神家园。要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,锤炼过硬本领,保持优良作风,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。要积极参加到“两学一做”学习教育常态化制度化中来,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深入贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸。要做“四讲四有”合格党员,永远保持党的先进性和纯洁性。

陶应峰做了“学习贯彻中国共产党章程”专题报告。从全面从严治党的战略高度,结合学习贯彻《党章》,学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于党章党规党纪的重要论述,深度辅导了《中国共产党章程》修订出台的背景和主要内容。谢辉做了“党的基本知识”专题报告。徐晶晶做了“党员发展工作”专题讲座,详细介绍了发展党员工作流程等方面要求。同时组织观看了党员教育片《不忘初心继续前进》、《永远在路上》,学习入党教材和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等。

本期培训班以《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、入党教材、党规党纪等文件为主要内容,采用专题讲座、交流研讨、课外拓展、社会实践和在线学习等方式进行培训。通过培训,各位党员发展对象进一步明确入党程序,端正入党动机,提高了政治理论素质和党性修养,增强了遵守党章的自觉性,培训达到预期效果。

( 文/徐晶晶  图/高于十)